Уроки жизни
Скупа судьба на подарки
Чтоб не роптать с досадой,
Проснувшись ни с чем спозаранку.
Разбив чьи-то надежды,
Сломав чьи-то мечты,
Тебе не жить как прежде,
Не сжечь за собой мосты.
Пусть чьё-то уродство тебя не колышет
Взгляни на себя сперва
Каждый других осуждать может,
Но мало кто станет себя
Зажгись и погасни
Сгори и воскресни
Ты только себя не теряй
Настигнут нежданно
недругов козни
Опять лишь себе доверяй.
Увидев людское горе
Ты мимо не проходи,
Пусть проблем и своих море,
Хоть словом, но помоги.
Старых друзей, преданных, верных
Не забывай навещать
Пусть в этих буднях грязных и скверных
Ты разучился прощать
Будь в первую очередь Человеком
И чувств своих не стыдись
Не слушай чужих, фальшивых советов,
Запутался? – Помолись.
1998
Свидетельство о публикации №107032302484
С уважением,
Хранитель Костров 18.08.2008 18:49 Заявить о нарушении