Прости, опять прошу прощенье,

Прости, опять прошу прощенье,
В который раз мои слова.
Приняв обличье мысли скверной,
Тебя обидели, мой враг,
Внутри, мне не дает покоя,
Страданье – для него вино,
А если б стал я вдруг изгоем,
Сказал бы он: «мне хорошо!
Мне хорошо, что ты страдаешь,
Страданье принося другим.
Растешь ты, крепнешь и мужаешь,
Чрез боль и муки, ты любим,
Люблю тебя за твою злобу,
За подлость, низость, за вранье,
Хочу тебя взрастить в утробе –
Темнице, где лишь зло – добро.
Хочу, чтоб стал прекрасным воином,
В доспехах черных, словно мрак,
Не знал ты жалости, достойным
Мне сыном стал, тебе не враг!»
Я не хочу, чтоб его голос
Меня тревожил день за днем,
Но я, как все, и каждый волос
Запятнан скверной и грехом,
Прости, опять прошу прощенье,
В который раз пером мой слог
Не став ни светом, ни спасеньем
Принес лишь боль тебе – мой Бог.
 19.12.06


Рецензии