Облако. Долина утренних лучей

Для чего я живу? живу ли я? я ли живу?
Эти вопросы не касаются сердец обитателей облачной долины. Никто не знает, много ли их, или он один, даже они сами – не знают. Не будем делать культа, не будем кормить тщеславие – скажем что их много. Их облако постоянно в движении на запад, постоянно появляется с востока и предвещает солнце. Это долина утренних лучей, лучей восхода, ибо движется она равно солнцу и всегда прогревается лучами едва зародившейся на горизонте звезды. Если с земли смотреть на него – очаровываешься красотой переливающейся палитры, если смотреть сверху – оно нежным молоком покрывает оранжевое свечение, будто храня жемчужину под покрывалом. Обитатели этой долины покрыты призрачной кожей, и не разобрать, он ли, или это туман. Их волосы сильны и отзываются на малейшее движение воздуха, будто под водой, но пышно и воздушно. Их лицо изображает молчаливую речь, беседующее молчание. Кажется, они не умолкают, но при этом рот их намертво сомкнут, что никакой механизм не сможет отделить губу от губы. Тело их представляется туманной иллюзией, но при этом оставляет ощущение, сравнимое с подходом к великой горе, земному исполину. Из их глаз берут начало реки счастья, из уст – реки целомудрия, чего ни коснутся их руки – все приходит в совершенство, от следов их ног – не остается следов, хотя кажется, что пик Победы легче гусиного пуха рядом с ними. Увидевший их оставляет всякое движенье, услышавший – оставляет свою волю, узнавший, что они есть – людей.
Никто не знает – много ли их, или он один, никто не знает – сказка ли это, или истина, тот же, кто это узнал – окончательно потерян для человечества, для общества, и для «себя».
Итак, ату, товарищи таких вот элементов!

…Ну а почему бы и не так, в конце-то самых концов!


Рецензии
Это часом не эльфы, Брюс?:) Что ты такое курил, я тож такое хочу:)
Пы. Сы. Не выйдет из меня критик, если только язва:)

Дева Битв   01.08.2007 13:10     Заявить о нарушении
не знаю, не понял.

Константунь Пийдон   01.08.2007 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.