По судьбе я, как по тропке..

По судьбе я, как по тропке в темноту,
Знаю, нужно посерёдке и иду,
Много тропок, страшно вылезть за края,
Чуть споткнёшься, глядь, а тропка не твоя.

Приглядишься, а тропинок лабиринт,
И махнёшь рукою, пусть огнём горит,
Так идёшь по жизни, ноги волоча
Не богач, не нищий, "тусклая свеча"...

Да куда шагаешь, видно всё равно,
Если кровь уже разбавило вино,
Но ещё у жизни видно ты в долгу,
Раз опять меняешь тропку на бегу.

Муку мучаешь, - куда же заведёт,
Случай к случаю, авось и повезёт,
Ведь у жизни тропок много на пути,
Если сердцем ты не робок, то иди.


Рецензии
Замечательное стихотворение! А вы тропку свою нашли или все еще ищете?

Авдеева Таня   04.01.2008 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Тропку пока не нашёл, всё какие-то дебри.. :-)

Колосов Сергей Семёнович   05.01.2008 22:30   Заявить о нарушении