В память об эльфах

В память об эльфах

Виденье посетило мои сны,
Подобно было то мечте поэта:
Хоругвь у белокаменной стены
И замок, словно сотканный из света.

Над ним не властны древние проклятья,
Но опустел давно чудесный дом,
И вот уже как три тысячелетья
Эльфийских голосов не слышно в нем.

Он не источен временем потерь,
Тлен не коснулся мраморного свода,
И кажется, что все вокруг теперь
Ждет возвращенья Дивного Народа…

И там, где раньше был цветущий сад,
Остались лишь терновые кусты.
Кристальный с неба льется водопад,
То память от ушедшей красоты.

Журчит его прозрачная вода,
Стекая по серебряным камням:
“ Они ушли - теперь и навсегда,
Уплыли на ладьях за Океан”.

В огромных залах холодно и пусто,
И тишину не нарушает звук,
Любовь ушла, оставив место грусти,
А радость встречи-горечи разлук.

И стены замка будто говорят:
“Они покоя в мире не нашли.
На вечный Запад, много лет назад,
Из гаваней отплыли корабли,

И, ведомые Утренней Звездой,
Прибыли в край извечного цветенья,
Оставив за бушующей волной
Навек надежду на их возвращенье ”.

Прекрасные и вечно молодые,
Венец всех рас, живущих на Земле,
Остались лишь сказания святые,
И их следы потеряны во мгле…

И знаю я, Бессмертных не вернуть,
И Светлая Обитель позабыта,
Но тот, кто верит, сможет найти путь,
Ведь дверь к мечте всегда будет открыта.


Рецензии
Не сильный любитель фентазийной тематики в стихах,но в целом смысл улавливается без проблем,а это главное.Однако же,уж простите за критику,но в технике ты сомневалась не зря(...жестоко скачет ритм чтения,заставляя перестраиваться каждые одну-две строфы...что сбивает динамику чтения и общее впечатление в целом ;(
Но опять же,повторюсь - стих неплохой.

Дремлющий Венто   28.07.2008 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.