Кому мне целовать за это ноги...

***

Кому мне целовать за это ноги?
Какая радость – мир не идеален.
Там, в первом круге, бешеные боги.
Я – в третьем. Среди офисов и спален.

И как бы колесо не закрутилось,
Кричать – напрасно. Это не поможет.
Моя Фортуна ночью отличилась –
Описала супружеское ложе.
 
Доверчивая девка-одалиска,
Невинная и трепетная стерва
Высокое гнездится очень низко,
Все знают, но молчат.
 И я – не первый

Схожу с ума.
 ............Ей надо удавиться,
А мне бежать из кольцевого плена.
Я рот себе заткну кусочком ситца,
Но падает на землю желчь и пена.

Опять, колёсная коснётся спица.
И я завою как волчара тощий.
И уползу подранком из столицы.
Как из могилы братской. В смысле – общей.


Рецензии