люди. мосты. облепиха

Так разводились мосты....
словно люди
стояли на краешке берега
возле ограды
-и были не рады...-
даже восходу в реке,
плескавшемся в "блюде"
руки сплелись в отрицании
руки - канаты

Так задыхалась любовь...
затянутым шАрфом
люди считали минуты,
с последнего вдоха.
Констатировать смерть.-
- оглохла -
Закурили.Смотрели в глаза.
-по скелету за шкафом
у каждого.
собирали по крохам...

Так онемевшее небо....
кристальным индиго
спустилось на плечи,
впитать горе "ватой"
- стоят у ограды -
восход плескается в "блюде"
на улице тихо.
- и сами не рады....

На влажные веки -сок облепихи
На губы - "кровь" от граната


Рецензии