Не могу успокоиться

не могу успокоиться,
душа просит чего-то..
любви неспешной, яркой и долгой,
но все мелькают метро остановки.
есть, спать не могу,
в груди иголки.
медленные удары сводят с ума,
в своем одиночестве виновата сама.

как найти нить,
по которой идти,
на одном повороте сбились пути,
его теперь ни вернуть, ни найти.
луна заплакала,
но что поделать...
именно тот мост
дал путевку в рост,
от чего-то отказаться, что-то успеть,
ни летать, ни любить, но хотеть...

яркие свечи
обожгли твои плечи,
и не думать о том, что было,
просто пусто, что позабыла.
в сознанье вырвалась фраза:
какой ты, однако, зараза!
ночь веки прикроет,
но не уснуть, не быть спокойной.
ливень тоску всю смоет,
но это не лучше, чем больно.

2005


Рецензии