В танце ресторана
Мои загубленные годы
Сквозь призму света красоты
Тех женщин,что мою свободу
Меняли просто на цветы,
Растаяли в густом тумане
Угарных пьянок до утра,
Когда смесь крепкая в стакане
Жгла глотку пламенем костра.
Но женщины были прекрасны,
И даже сквозь похмельный дым
Их ласки оставались страстны,
И мнилось мне, что я любим.
Среди кромешного тумана
Мне помнится девичья грудь,
Что оказалась без обмана
И разогнала утром муть.
Она мне долго говорила,
Что пропадаю я зазря,
Талант свожу вином в могилу,
Забыв,как выглядит заря.
Что мозги превратил в пустыню
И расплескал слова до дна,
Что если брошу пить отныне,
То завтра ждёт меня она.
Я обещал ей бросить пьянство,
Разбил наполненный бокал,
Но роковое постоянство
Нас заманило в прежний зал.
И ночью в танце ресторана,
Сгорал я заживо в костре,-
Мы были беспробудно пьяны.
Она исчезла на заре.
Свидетельство о публикации №107032302064