По мотивам...

Ушатала деда репка,
Ну, не вырвать ни фига!
Огород - ни богу свечка
И ни чёрту кочерга!...

Сел на грядку горемыка,
"Воть беда, конец уж дню.
Ах, ты Гоcподи-Владыко!..."
И - давай скликать родню.

- Подсобляйте, домочадцы,
Сладок овощ - тяжел труд!
Одному мне здесь ломаться!?
За столом - все тут, как тут!!!

Бабка с внучкой, Жучка следом.
Прибежали: "что блажишь?
С самогоном, за обедом -
Ты герой. На грядке - шиш!..."

- Полно, бабы препираться,
Разбухтелись, вашу мать!
Надо, вопчем постаратья,
Нету репы - неча жрать!...

Ить, картошку из америк
К нам ишшо не завезли.
Завезут, хотел бы верить.
ТЯНЕМ РЕПУ ИЗ ЗЕМЛИ!!!...

Тянут, вытянуть не могут.
Градом пот, а толку - шиш...
Той порой, (и - слава Богу!),
Пробегала мимо Мышь.

Усмехнулась: "что, родимцы,
Скопом - против овощей?
Вынуть репку из землицы,
Репы пареной - прощей!

Уж, молчу про экскаватор -
Зверь-машина, ай-люли!...
Шибко круто, но лопату -
Чай, ужо изобрели???"

- Деда, глянь: зверушки милой,
Сколь знакомое лицо!
Ты - не та ли, что разбила
Золотое, нам яйцо!?...

За мгновенье, дед с лопатой,
Выдрал овощ из земли.
Мышка смылась, репку в хату,
С песнопеньем отнесли!...
---
Что ж мораль, наш мир изменчив.
Но, веками говорят:
Трудно было б жить без женщин,
А без Мышек - вОстократ!



 









 


Рецензии
Без баб, это точно, никуда! Ну а без мышек?
Хорошая вышла у тебя сказочка, с хорошим, здоровым юморком!
Ну уж коли надо будет спеть на троих - обращайся к Генке! Это он добавил!

Храбров Владимир   26.05.2007 22:20     Заявить о нарушении
Обращусь, если отпустишь его...да и сам заглянешь...))))

Владимир Кикин   04.06.2007 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.