сугробное завтра...

вселенная ляжет листочком в ладонь мне.
сожмется, сомнется у меня в кулаке.
сироп ягодный. тосты. газета.
слезливое утро. и я не себе
забираю остаточность снега, сугробы.
тянет из города сыростью, лужами.
опять я одна. опять не тебе
я доверяю секреты. так пусто мне.


я не живу без скорости падения вниз,
без веры в наше совместное завтра.
сироп и газета. обернись, обернись!
посмотри как весенне я выглядеть стала


по переулкам. по нашим дворам.
мы играем. наутилус. диана. кино.
наше хрупкое счастье в дверях –
боится зайти за порог.


я ревную тебя к другим городам.
эта ревность – как правило, как джунглей закон.
сироп. тосты. газета. я тебя не отдам.
твой голос и вправду – наивно-смешон.


мне хочется нежности, осточертелой
дождливой погоды. твоя безмятежность –
не повод для слабости. тебя полюбила всерьез.
надолго. неважно, что стало мне нечем

оправдаться. слезливое утро. и ягодный
сироп положился на тоненький хлеб.
в тебя безответно. как странно. но верю я.
в сугробное завтра наших потерь.

18:27
23.03.07


Рецензии