Сборник от 22 марта

Пришли все мысли -
Оголтелые паяцы,
И долго трут
Сомненьем пелену.

Для счастья всем
Я должен им отдаться,
Собрать, увидеть,
Опровергнуть мглу.

***
Себя увидел развращенным телом,
Узнал насколько я себя люблю.
И принял по асфальту белым мелом,
Свою обычную конечную черту.

***
Вы уходите снова, мысли,
Этот миг я в себе не люблю.
Завтра будет весь день интересен,
Вы вернетесь и я все стерплю.

***
Пусто, как обычно, ставить ставки,
Не для этого весь мир в себе рожден.
Грустно – расстоянья в чьей-то власти,
С самого начала человек ведь обречен...

***
Не истязайтесь – все бравада,
Никто не знает, что давить.
Не пререкайтесь – точно вам не надо,
А надо просто слушать, жить.

***
Как белый лист
Я снова перед миром
И дай мне Бог
Не быть себе кумиром.

Стою я, как всегда,
Пред новою стеной.
Увижу, проведу
И мир отдаст с лихвой.

***
Не допишу, оставлю,
Завтра будет жаль.
А доживу ли,
Кто бы мне сказал...


***
Посмотрите, как оно встает,
Ведь всем миром в нас оно живет.
Проникайте, с каждым ласковым лучем,
Слава Богу с Ним всегда встаем.

Удивляйтесь, как дает Он свет,
И спасибо – каждый утренний рассвет.
По листочку вдохновляет и зовет, -
Бог с любовью в нашу жизнь войдет.

***
Неописуема вся ветреность и слава,
Ушла бы прочь, а нет – нам надо.
Не взыщешь все в безумстве большинства
Когда вся жизнь сама собой права.


Рецензии