На балу удачи
На балу удачи я стою в сторонке,
Не слыхала я рукоплесканий громких,
Не короновали меня Дивой Красоты,
Не будили ненасытные мечты.
На балу удачи не была я смелой,
Не носили мне цветы охапками на сцену,
Не кричали “Бис!” студенты мне из зала,
Не кружило мне головушку нимало.
Не замучило болезнью звёздною меня,
Мне не вспомнить в славе прожитого дня,
Не была публично я любимой
Той народною любовью зримой.
Но есть люди, что меня боготворят,
Что услышать голос мой хотят,
Что руки коснуться норовят,
За моим движением следят.
Ну а те, что называют милой,
Не пеняя мне любовью мнимой,
А природным пламенем горя,
Уважают искренне меня.
На балу удачи, пусть на равных,
Повстречала рыцарей я славных,
Что любили пламенно меня,
Хоть Принцессою была не я.
Может статься в мире сём удача
Не такая важная задача,
Как возможно кажется порою
За молчанья каменной стеною?
Кто-то скажет: “Полно, дорогая!
Жизнь твоя - суровая, шальная -
Не наполненная славы чудесами,
Маскируется за бравыми словами!”
Я отвечу: “Это ли не диво -
Быть тогда особенно счастливой,
Когда все забудут о тебе
В повседневной мира суете;
Быть свободною от всех пристрастий
И от славы непременной власти,
Чтобы налегке стремиться к Богу,
Собираясь в дальнюю дорогу?!”
* * *
Всё к высотам истинным стремясь,
По ступеням я взбиралась выше
И, тщеславьем вовсе не томясь,
Мудрые я речи нынче слышу,
Потому что в высоте парю
И оттуда с вами говорю.
После праведных трудов, что в теле
Мы сумели совершить на деле,
Нам покой Вселенная дарует –
В ней такой закон вот существует.
23 марта 2007 года
Свидетельство о публикации №107032301952
Это мне кажется лейтмотивом...
Спасибо, Мудрая СИ! "Дамские"...
Сергей Галкин 31.03.2007 00:35 Заявить о нарушении
Но при этом подружить со счастьем!:)
Сильвестра 31.03.2007 19:13 Заявить о нарушении