Неродившиеся дети

Все мы, друзья, эгоисты.
Видим лишь близкие цели.
Но мы не мудрей альтруистов-
Глаз их умный и зоркий -
На дальнюю пользу нацелен.
Ах, как печальны политики-
Женщины мало рожают,
Только машины всех марок
Вместо детей покупают.
Я как-то раз подсчитала,
Много это иль мало,
Что стоит растить ребёнка
До восемнадцати лет от пелёнки?
И вот что меня удивило,
Что стоимость эта немалая
С ценою автомашины,
Представьте, соизмерима.
Мило мне было немило –
Троих детей я растила.
А если бы я захотела,
То три бы машины имела.
Выросли все мои дети,
Купили себе по машине,
Но деток, хоть по ребёнку,
Родить не захотели.
Численность русских – все знают-
Как снег под солнцем, тает.
Только машины, известно,
Всё больше прибывают.
Бегают по России
Машины прекрасные эти –
Это наши с вами
Нерождённые дети.


Рецензии