Империя

Под знамена Империи встать
Призывают нас тени великих:
Удалая славянская рать,
Гордых римлян точеные лики;
Византийский сияющий крест
И варяжские гордые стяги,
Глубина самых чистых небес
И судьбы самой доблестной знаки!

Мы не племя из диких лесов,
Не ватага язычников темных.
Мы – наследники наших отцов,
Мы Империя непобежденных!
В нашем сердце - блистательный Рим,
В душах – славная вера Царьграда.
В жилах – лед долгих северных зим
И багрянец степного заката.

Под знамена Империи встать
Мы должны, что бы выжить и править,
Что бы славу отцов умножать
И ее нашим детям оставить.
Прежде Русь не грозила войной,
Но теперь, видит Бог, пришло время!
Вызов примем и ринемся в бой,
С кровью вырвем из мира почтенье!

Станет Русь хищным римским орлом,
Что бы россы рабами не стали.
Президенты пойдут на поклон
К детям Рима с сердцами из стали!


Рецензии
Ave! Вскидываю руку в легионерском салюте.

Сергей Владимирович Горбачев   29.12.2009 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Знаю - мощно написал я это. :) Именно мощно. Подходящий термин. Хотелось напомнить напомнить как-то народу о его духовных предках, а не только о биологических. А в духовных предках у нас оооочень много достойных культур со всего мира.

Сергей Орловский   01.02.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.