Я стучался в чужие двери...

Я стучался в чужие двери,
Умоляя меня впустить.
Я утратил способность верить,
Но не смог научиться жить.

Покупал табаку и пива,
Пока пил, приходил сосед.
Пил со мною и пел фальшиво,
А потом наступал рассвет.
На рассвете мы с ним прощались
Неизменно сценой немой.
А затем оба удалялись:
Я – под дверь, он – к себе домой.
На холодном чужом пороге
Я дремал, как загнанный зверь.
И вставал под сигнал тревоги,
Что бы вновь барабанить в дверь.

Не стучусь я в чужие двери –
Знаю: некому мне открыть.
Я, ребята, в какой-то мере,
Забыл сдохнуть, решив не жить.


Сразу говорю: все стихотворение изложено через метафорические образы.


Рецензии
Не стучусь я в чужие двери –
Знаю: некому мне открыть.
Я, ребята, в какой-то мере,
Забыл сдохнуть, решив не жить.
А я продолжая стучаться в чужие двери, хоть и знаю, что некому открыть. видиом жизнь плохо учит! Как всегда замечательное стихотворение.

Ирина Хафизова   26.12.2007 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.