Будь мал и все врата перед тобой будут открыты

(ответ на стих Лилии Отрадной о том что Творец не даёт всего и сразу)

Как говорят нам каббалисты
Всё что ни делает Творец
Всё ведь во благо нам
А мы как не прирождённые артисты
Жалуемся на бренный балаган

Всё сделал Он
Для нашего сближенья с Собою
И даже если плохо вам
Это чтоб вы подумали о Нём
И даже в этом не хорошем
Творец переживает с вами пополам
А может даже больше
Отцу больней чем самому ребёнку
И если будешь внутри себя ты мал
Творец изменит для тебя солонку
И сахарницей будет на тебя
Своё изобилье изливать
Он рад бы дать
Но гордость для тебя как яд
И там где возникает "Я"
Там ведь уж нет и места для Творца
Так возвратись благословенное дитя
В Лоно своего возлюбленного Творца
 


Рецензии
Нет, Миша, это скорее Его ответ на моё следующее:
http://www.stihi.ru/2007/04/06-801

"И даже если плохо вам
Это чтоб вы подумали о Нём
И даже в этом не хорошем
Творец переживает с вами пополам
А может даже больше
Отцу больней чем самому ребёнку"

Потрясающе. Нужные слова в нужный момент. Спасибо.

Иегудит Тшува   06.04.2007 10:09     Заявить о нарушении