Сквозь границы и километры
Пролетая над бездною дней,
Извиваются дорог ленты,
Исчезая в пыли полей.
Много пройдено и немало
Вновь оставлено позади,
И душа от потерь устала,
Память раны опять бередит.
Снова теплится луч надежды,
Догорает огарок тоски,
Кровь струится по венам как прежде,
И стучит всё сильнее в виски.
И как будто разорвано время,
И о том, о чём грезил забыв,
Вновь шагаешь ты в ногу со всеми,
И чужой напеваешь мотив.
А из строя шагнуть нету силы,
Увлекает поток всё сильней,
И у страха готовы могилы,
Для счастливых из прошлого дней.
И хоть просит душа вновь полёта,
Не расправят уж крылья мечты.
Их связал и обрезал не кто-то,
А своими руками лишь ты.
Свидетельство о публикации №107032301878