Злато

Я золотом сыплю, в угоду Богам,
Металл благородный мерцает
на солнце, не важно, что завтра молва
меня очернит, все же знаю:
Пусть время сотрет на надгробной плите
Следы моего пребыванья,
На радостной, грешной, безмолвной земле,
Познать тайну бы покаянья,
Кто грешен узнает за гранью времен
всю тягость оков, в поднебесье
он жил так легко, свободным рожден
он был так беспечен и весел,
что всем говорил: "Живи, без цепей!
И не заключай себя в клетку,
Поста и Молитвы, что спрятано в ней?
В свой час прахом канем все в лету"
На что возражали святые отцы:
"Лишь тот, кто при жизни безгрешен,
Кто сможет чрез Церковь покой обрести
Блаженство получит навечно!"
Пусть диспут ведут святой и мудрец,
Готовы ли мы бросить камень,
В того, кто не верит, что Бог наш - отец,
И мир сотворил не руками,
Что слово лишь было в начале начал,
Без света, теней и без мрака,
Без жалости я драгоценный металл
дарю, ведь молчание - злато.
 20.03.07


Рецензии