Зачем?

Зачем дано нам имя? как проклятье,
оно клеймит, лишает смысла,
ярмом на шее, ночью клятвой
звучит из уст любимой, в мыслях
его так часто произносит,
что обезличивает логос,
Угаснет чувство, кто-то спросит:
"Ответь, ты помнишь его голос?"

Зачем нам жизнь дана? вопросом
встает в конце строфы иль строчки,
Святые, мудрецы, поэты, просят
Творца их вразумить, безлунной ночью
молитвы вознося, труды читая
надеются понять сакральный смысл
и Абсолют познать в чертогах Рая,
по принципу случайных чисел...

Зачем нам смерть дана? она весами
всех добродетелей, пороков, станет,
Но надоело мне играть словами,
И заключать мысль в имена довольно! Хватит!
 14.03.07


Рецензии