Чем мир наполнить?

Чем мир наполнить? Светом солнца?
Безбрежной бездной чувств безликих?
Бескрайней мудростью ли горца?
Отвагой войнов позабытых?
Решать тебе, но этот выбор
Всегда был сложен, год от года
оковами, тюрьмой свобода
обременяла без причины,
Чем мир наполнить? Мраком ночи?
И непроглядной тьмой порока?
Хулить Творца, когда нет мочи
терпеть? и вновь распять пророка?
Решать тебе, но сделав выбор
Не сможешь скрыться ты от кары,
Не сможешь словом одурманить
глупца, снискать хвалу и славу.
Последний лист пустым оставлю,
В свой срок его заполнит каждый,
Правдивой ложью, ложной правдой,
Где ложь? Где правда? Так ли важно?
 13.03.07


Рецензии