Удача

Превознесёт тебя в мгновенье ока,
А может, кинет в сумрачный подвал.
К тебе она сегодня благосклонна?
Значит, на завтра ты уже пропал.

Лови её улыбку, глупый. Ну же!
Ведь сладко так Удачу поиметь.
Но поиграть с огнём не проще, чем со стужей.
И не боишься ты никчёмно умереть?

Кричать ты можешь, что твоя Фортуна.
Что лишь тебя благословит она,
Но только лишь расслабишься немного
Получишь нож в районе живота.

Она продажна, эта тварь Удача,
Идёт к тому, кто алчней и злей,
А ведь не может в этом мире быть иначе!
Удача - благо только в мире без людей.

Ты не надейся на авось, а лишь на правду,
Не доверяй последний медный грош судьбе,
Она тебя размажет по стене…
Скажи, такую ты хотел награду?

23.03.2007


Рецензии