Некоторым из вас...

Разлинованная истина
По-скандальному исписана
Нумерованными листьями,
Маркированными списками.
Тренированные мускулы,
День и ночь права качали мы,
Нам твердили, что мы русские,
Мы по-русски отвечали им.
За шлагбаумами проносятся
Жёлтоглазые лазутчики,
В их нутро с тобой попросимся
В остановке промежуточной.
И змеёй скользнём за рельсами,
Что пронзают небо прутьями,
Мы как Пушкины и Нельсоны
Шумом площадей измучены.
Положение критичное,
Положение застойное,
На показ выносим личное,
Безрассудно-непристойное.
Наизнанку каждой мыслью
Выворачиваем правду
Перевёрнутые жизни
За тюремную ограду.
Чем ты ниже тем ты лучше,
Тем душевнее стихи,
Тем правдивее и чутче,
Тем быстрей войдёшь в верхи.
Если людям непонятно,
Гениален, спору нет,
Если рифмами богато
Ещё лучше, ты - поэт.
Ничего принципиального,
Просто истина в глаза,
От всего провинциального
Кисло-сладкая слеза.
Мы с тобой напишем новое,
Извратив обратно быт,
Повернём уже готовое,
Так как видеть не привык.
На простой бумаге в клеточку
Рукописная мольба,
Сколько можно верить, деточки,
Что вы лучше чем толпа.
Вы не Лермонтовы, милые,
Вы не Пушкины, увы...
Так зачем попытки хилые
Продолжаете свои?
Дело даже не в презрении,
Мне подчас так жалко вас,
Ведь не тем вы впечатлением
Выделяетесь из масс.
Сколько грязи можно выплеснуть
Из одной простой души,
Но не в грязи этой истина,
Значит грязью не пиши!
Как Иисус по морю мёртвому,
Так ехидно улыбаясь,
По сознанию затёртому
Гордо шествуете к раю.
Крыльев нет сейчас в продаже,
Ну и нимбы под расписку,
Да и в рае схема та же,
Кто не платит, те по списку.
Проще-лучше, к чёрту мысли,
Слишком много восклицаний,
Слишком много междометий,
Слишком много отрицаний.
Положение критичное,
Паралич души с рождения,
Нетипичные типичности,
Атипичные явления.
По и-мэйлу вашу истину
Разошлю по всем издательствам,
Вместе с списанными мыслями
Откровенным издевательством.
Слишком много криков в небо,
Слишком много истин в вечность.
Вам быть мало человеком...
Подавайте сразу личность...


Рецензии
Что ж поделаешь!..
В природе человека - раскрываться:
и в младенческом исходе,
и в маразмах аберраций...

Вячеслав Панкратов   23.03.2007 01:18     Заявить о нарушении
Ведь каждый как-то учился
На протяжении лет,
Из многих нелепых попыток,
В конце концов вышел поэт...

Эстер Ди   23.03.2007 10:32   Заявить о нарушении