Диалог рыбака и золотой рыбки

«Я не владычица морская.
 Я рыбка, рыбка золотая.
 По морю плаваю- кружу
 и в меру сил добру служу.
 Желанья я не исполняю.
 Я людям плавать помогаю.
 Меня ж пытаются поймать,
 желанье, что бы загадать.

Не раз меня уже ловили и,
что ни попадя, просили.
Зачем же вам меня ловить?
Давайте все добру служить.

Ты старче много захотел.
Владыкой стать не твой удел.
Меня ты старче отпусти и
на добро благослови».

«Не будешь мне служить любя
-В уху отправлю я тебя
В уху отправить ты отправишь,
« но как же ты Владыкой станешь?

Поймаю рыбку я другую.
Еще по- круче золотую.
Мой невод достает до дна»
« Такая рыбка я одна.

Меня ты старче отпусти
 и на добро благослови.
 И, может быть, за то любя,
 Владыкой сделаю тебя».


Рецензии