Холодный свет осенних звезд

Холодный свет осенних звезд,
Помноженный на блики окон.
Ответ на мучащий вопрос
Ищу, откинув русый локон.
Бегут знакомые страницы
Через туман печальных глаз,
И вновь опущены ресницы,
Как в первый раз. Все в первый раз.
И лунноблики пропуская,
Осенний вечер ждет зарю.
Я снова в мыслях повторяю:
"Нет, не люблю! Я не люблю!"
А осень отзовется ветром,
Обнимет легкий хрупкий стан,
И кровь застынет от ответа:
"Ты им пьяна, но он не пьян".
Умолкнет сердце, закончив биться,
Ладонь невольно сожмет висок...
Все по-другому могло случиться,
Зачем же этот ненужный сон?
Но ветер гулко с листвой играет,
Не гаснет холод осенних звезд,
Любви свеченье не утихает...
Ответ не найден на мой вопрос...


Рецензии
"Ты им пьяна, но он не пьян".

Вик, вот, до этого места - просто замечательно. На одном дыхании. Как законченное стихотворение. Дальше - как будто совсем другое стихотворение. И букву пропустила в слове закоНчив.

Алекс Грэй   16.08.2007 15:34     Заявить о нарушении