Послушай

Ты послушай меня, послушай.
Я расскажу тебе сказку на ночь
Про большое кривое зеркало,
Которое я называю жизнь.

Ты послушай меня, послушай.
Запивая горячим чаем,
Я раскрою тебе свои карты.
Только верь мне, пожалуйста, верь.

Я покажу тебе глупость-верность,
Расскажу про слова и измену,
И про комнату в тёмном свете,
Что горела в семи ночах.

Расскажу про двойные лица
И про смех, что скрывает слёзы.
Только ты меня просто слушай.
Просто слушай, но не молчи.

Сохрани обо мне память,
Что светлее звезды в небе.
И ты больше меня не слушай.
И уйди в рассветное время.

Ты найди меня в зимних звёздах -
Зажигаются каждый вечер.
И тогда обо мне вспомни,
Засыпая под свет луны.

27.11.05.


Рецензии