Путь из Бобруйска в Могилёв, или как дядёк нашёл призвание в пит

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Бобруйск родной навек оставил
(В Бобруйске больше жить не мог).

Болот трухлявых испаренья,
Рептилий гадких крокотанье,
Лишай на севере строений -
На поезд сев, он всё оставил.

Он ехал долго-долго-долго
Под стук колёс, кукушек свист,
Из туалета всю дорогу
Бросал на шпалы яйца глист.

И вот уже он в Могилёве
Среди пригорков веселей
Пускает ветры в чистом поле,
Вдыхает пух от тополей.

Судьба - она витиевата,
Ведёт оттуда и сюда,
Зигзагом, накрест, полосато
Плетёт по жизни чудеса.

Но в Могилёве не сиделось.
Едва закончилась весна,
Душа у дяди рассопелась
И позвала на поезда.

Объехав всю страну нахрапом,
Дядёк окреп, набрался сил,
Ерши с палёным суррогатом
Он пил, и пил, и пил, и пил.

От тех палёных суррогатов
Дыханье крепло у него,
Дублировать предметы взглядом
Ему давалось так легко.

Купив, к примеру, карандашик,
Он полной грудью выдыхал
И сдачу будто с двух бумажек
Взамен единой получал.

Он для себя нашёл призванье,
Он богател и богател,
Он пил, и ел, и спал ночами,
Опять же, пил, и спал, и ел.


Рецензии
Улыбнуло! Очень позитивное произведение.
(ржунимагупополукатаюсьобстенубьюсь)
С уважением, Л.Н.

Есения Яинесе   16.11.2007 22:25     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв! :)

Петр Адрианов   18.11.2007 09:47   Заявить о нарушении