Не жить

Не жить, не плакать, не существовать,
Не знать печали, грусти, плача,
Лишь по соседству серая стена-
То памятник, и он чего-то значит.
Не знать, что над тобою, высоко,
Есть небо, солнце, звёзды, птицы.
Лежать…не знать, не жить - легко,
Закрыв на мир белёсые ресницы.
А счастья нет, его не может быть,
Здесь, глубоко, такого нет понятия,
И хочется взлететь, сгореть, уплыть-
Хоть что-то сделать, чтоб НЕ ЖИТЬ - приятней…


Рецензии