Бессонница
Усталый мозг не в силах спать,
Хоть веки кажутся железом,
Хоть утром рано надо встать.
За эту ночь ты вновь успеешь
Жизнь прокрутить туда-сюда.
Задумавшись, вновь не заметишь,
Как медленно уходит тьма.
Как смочь заснуть уже не знаешь:
Тебе пришлось о сне забыть.
И ты окно приотворяешь
И в дом пускаешь света нить.
Ты куришь третью сигарету
За эту ночь… или за час,
Протёртую до дыр кассету
Перевернув в который раз.
Потом запомнишь визуально
Названья книг на полке той,
И вдруг покажется реальным
Прочесть всё, что писал Толстой…
Встречать рассвет тебе неново,
Но ты подумаешь опять:
«Ведь, чтобы не было хреново,
Ночами не мешает спать…»
И думая об этом, снова
Вертишь подушку до утра…
А на губах застыло слово…
Которое лишило сна…
Свидетельство о публикации №107032300136
С уважением Аззурро
Должиков 23.03.2007 00:49 Заявить о нарушении
Че Бурашкина 31.03.2007 04:26 Заявить о нарушении
пишите ещё :0)
с ув ДЛ
Солнечный-Ветер 31.03.2007 04:29 Заявить о нарушении