Тогда и проклянёт Иуда...

Как часто со своим убийцей
Сидим мы за одним столом.
Фатальный облик, скрытый жизнью,
Увы, проявится потом.
Потом, когда судьбой унижен,
Прозреет друга хищный зверь.
Он хладнокровною рукою
Захлопнет гробовую дверь.
И что же? Он гордиться станет
Своею ролью роковой.
Да только быть уж лучше жертвой,
Чем палачом или судьёй.
Марионетка Высшей кармы…
Ужасен жребий палача.
Ведь не по жертве звонит церковь.
Не для убитого свеча.
Швырнёт на ДНО Шаданакара
Иуду ангельская рать.
Вот где раскаянье родится!
Не телу, духу умирать!
Когда злой дэв Перерожденья
Оскалит Вечности клыки…
И Лета обнажит каменья…
(Вот чьи объятия крепки.)
Заплачет Смерть, когда увидит
Мучений яростную боль.
Тогда и проклянёт Иуда
Для тела выбранную роль.
1997


Рецензии
Мощные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   19.08.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Инга Ружа   19.08.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.