Жизнь полосатая, как зебра...

Жизнь полосатая, как зебра,
Как смена дня и ночи,
Проход бывает даже в дебрях,
И гром …он не везде грохочет.

За холодом придет тепло,
Болото сменится пригорком,
Отыщутся нора, дупло,
Чтоб переждать недолго.

Найдется корм, вода и влага,
Чтоб утолились голод с жаждой,
За трусостью придет отвага,
Врагом тебе не будет каждый.

Спасение в самом тебе,
С рожденья знает птица, зверь,
Просты законы жизни на земле:
Не трусь, терпи, борись и верь!


 2007


Рецензии