Тонино, Лалао, Светлана

Красив непристойно


Тонино

Я сегодня красив непристойно,
Я сегодня прекрасен сверх меры.
Вот таким ты меня и запомни -
Всё окончится, в сущности, скверно:

Вероятно, обрюзгну, скукожусь,
Затеряюсь в державах нейтральных...
Не побреюсь. И даже, быть может,
Постарею (с исходом летальным).


Светлана

Я красива просто убийственно,
Красотою свожу с ума,
на тебя погляжу - и сгибнешь ты,
утонувший в моих глазах,
и на невод любви не надейся:
я люблю ведь только себя
я одно лишь прошу: ах, лейся,
эта песнь: я - красивая!
Из Нарциссов - я самая яркая,
и тебе не сравниться со мной,
длинноногой, лесною дикаркою,
провожу я свой век земной.
Не нужны мне страданья любовные,
ни к чему нежный трепет души,
ко всему в этом мире холодная,
я рабыня своей красоты.

Продолжение здесь:



Тапочки
http://www.stihi.ru/2006/12/16-237

Лалао

Тапочки мне и халат!
Мягко устроиться в кресле,
Ноги уютно поджав,
Сладко зевая на шкап,

И сочинять ерунду!
Всякую-всякую, если
кто-то идёт за окном:
Кап-кап-кап.


Светлана

Туман и сон ещё урывками
и мне так хочется доспать
до вешних трелей...
Буду сливками и кофеем тебе писать,
а ты наденешь мягко тапочки,
и сочиняя ерунду, подумаешь,
ну где ж ты, лапочка?
я без тебя и не засну.

*****
В моём саду цветут уже нарциссы,
и воробьи купаются в пруду,
и время запряжённо нервным Стиксом,
везёт на край земли весёлую орду
незавершённых и шальных стихотворений,
но в краткости сиих, скажу тебе,
ты - гений!


Лалао

На той страничке быть я лысым
Не захотел - звала Нарциссом
На этой чепуху понёс -
И вмиг до "гения" дорос :*)))

Светлана

Я счастлива, что ты вернулся!
в моей душе весна произошла,
и мой нарцисс от пруда отвернулся,
я не нуждаюсь больше в зеркалах,
я излечилась от самой себя -
увидев красоту, и в ней - тебя!:)))


Рецензии