Что Запад Есть

Что Запад Есть

Спасибо, Боже мой, что «Запад» есть!..
Он на Востоке, Севере, и Юге...
Он есть во мне – но нет его в Округе,
Где Плутовство, Невежество и Спесь...

Связать ли Вещи в Узел и проститься,
И на Закате за Море уплыть? –
Да, это можно, но нельзя забыть
Свою Судьбу, в которой не забыться!

«Чужое» и «Своё» навек в Одном, –
Ступай Изгоем хоть до Края Бездны,
Но Окончанье всех Путей известно:
Придёшь к Себе, – с Добром или со Злом.

Но где б ты ни был – просто ввысь расти,
Ведь этот Рост везде Универсален:
Он сам собой подымется из Далей,
И Гнев Стихий он сможет превзойти.

Тогда ты станешь «Западом» Внутри –
Ты обретёшь то Качество Святое,
Что «Старь» и «Новь» поделят меж собою,
Единый Свет рождая из Зари!

Отбросив Гонор, Суетность и Кич,
Ступай на Путь широкий Созиданья!..
Ведь, что есть «Запад»? – Уровень Сознанья,
Что так прекрасно искренне достичь!..
12.03.2007


Рецензии