Свободный день

Не застелен с вечера диван,
Мятой простынёй поверх валяюсь.
Я не болен, не устал, не пьян,
Просто так лежу и улыбаюсь.

Поднимаюсь только покурить,
Покрошить заварки в старый чайник,
Холодильник в сотый раз открыть,
Посмотреть и вновь закрыть печально.

Время высохло, как фикус на окне,
Нет депрессии, скорее - это кома.
Словно редкий гость, зашел ко мне -
Просто день, когда весь день я дома.


Рецензии