Бес силье

Равновесие сил надорвано –
Вновь луна проникает в наш мир.
То, что было забыто и проклято
Выплывает из сумрачной тьмы.

И глотает свободу бокалами,
Салютуя «беде мотылька».
Лик божеств
Тихо, вкрадчиво, палева
Расцветит древней жрицы рука.

Равновесие сил надорвано
Зверь старинный и истине зять
Звонко, радостно или погребно
Завывает над миром опять,
Вслед заухает криком полночи,
Перевалиться чинно в час ведьм
Над костром, согревая кровь волчью,
Будет гимны заклятиям петь.

II
У лица с не одобренной верою
Незапятнанно чистый мотив:
Помощь – помощью,
Смех со смелостью,
Лишь лукавства в глазах огоньки.

А в котлах докипает уверенность,
Людям в корм задают чудеса –
И пока равновесье отогнано,
До восхода ещё три часа.
2005


Рецензии