Родители - большие оптимисты

Как часто мы при жизни
Родителей не ценим.
При нашем эгоизме
Они нам альтруизмом
Платят беспредельным.
Как вы мечтали сами
И в вузах поучиться,
Трудом интеллигента
Хотели насладиться.
Но что-то не сложилось-
И дети, и война-
И не осуществилась
Заветная мечта.
Но дети! Им, наверно,
Пусть будет хорошо!
Родителям безмерно
Работать суждено.
А если не давала
Дохода им работа,
Тут воскресенье было,
Была тут и суббота.
"Ты, дочка дорогая,
Смотри же, не ленись.
Посуду я помою.
А ты учись, учись!"
Уж если в жизни прошлой
Их что-то не сложилось,
Наивно полагали:
«Как надо не учились»
Учёба в жизни нашей
Ещё не панацея,
Ещё нужны нам личные
Важные уменья.
Пусть двадцать лет
Ученьем мы будем озабочены,
А можем оказаться
В жизни на обочине.
Ни в школе, и не в вузе
Этому не учат-
Урок необходимый
От жизни мы получим.
Ах, вы мои родители!
Большие оптимисты!
Как хорошо, что дети
Не стали эгоисты!
Ведь в жизни, как на зло,
Родителям добрейшим
С детьми не повезло.
Спасибо вам, родители,
Что всех вы нас родили!
И в времена тяжёлые
От смерти вы хранили.
И всем, что вы имели,
Делиться вы хотели.
Простите, если в прошлом,
В текучке, суете
Не очень-то хорошие
Слова совсем не те
Мы часто говорили,
А может, и дерзили.
Родители вы милые!
Как часто на могилу,
И только на могилу
Цветы мы вам дарили.
Вашим мы гордимся
Родителским трудом!
Спасибо вам родные,
Мы помним обо всём.


Рецензии