Весеннеутреннийэтюд

О***

утро – next step без передышки
ржавые борта троллейбуса
смена обрывков реальности ландшафта
склеенных мазками остановок

толпы – глаза набитые бессонницей
чтивом от «литературных негров» просто усталостью
отражающие куролесь облаков
рваного немытого табачного неба

деревья – орехи в шоколаде
плесень бумажного-бутылочного мусора
у них под ногами
листвы шелуха с прошлой осени

осиные гнезда кварталов… метро –
городской кишечник аид сваривающий заживо
людской химус течет наружу сквозь множество пор
вот и я – то что осталось свернутый словно белок

но все же – так я слышал:
весна весна весна весна
весна весна весна весна
весна весна весна весна

весна весна весна весна
весна весна весна весна
весна весна весна весна
весна весна весна весна

весна весна весна весна
весна весна весна весна
весна весна весна весна
весна весна весна весна

весне – свободная дорога!
весне – зеленый свет!
вдох полной грудью – !
от меня тебе ранневесенний привет!


хари ом!


Рецензии