Фея поленовского лета
Частичку благостного света,
Что обратится тёплым летом,
Где на траве блестит роса.
И ты идёшь тропой, к ручью,
А вдоль - цветы благоухают,
Над ними пчёлы возлетают,
Где слышно песню девичью.
В белой черёмухе душистой,
Поёт тебе, лишь, соловей,
Не виден он, среди ветвей,
Но благо в песне той речистой.
Твой образ - созданный из света,
Ах, он поистине земной,
Я очарован, вновь, тобой,
Фея «поленовского лета».
Пусть мне подарят Небеса,
Тепло твоей души и рук,
И сладострастье светлых мук,
И жизни вечной образа.
В которых лишь одна Любовь,
Ею пленяемся мы снова,
И понимаем – всё не ново,
Но так желаем эту новь.
Свидетельство о публикации №107032300002