Я больна тобой...

Ты мне смотрел в глаза, в них звезды отражались
Морской прибой, и пляж, и замки из песка.
Мы строили их, а они терялись
В забытом мире грез - стране, что так близка.

Ты подарил мне мир лишь на одно мгновенье,
Потом его забрал, чтоб подарить другой.
Простить? Да никогда! Но это ощущенье
Я через годы пронесу с собой.

Да, я была властительницей мира!
Да, я была, была... Но кто же я теперь?
Лишь тень того, забытого кумира,
Или одно лицо из тысяч лиц людей.

Я потерялась вновь средь переулков веры
Я испугалась вдруг, что не найду дверей
Что не познаю той искомой меры
Какой Всевышний меряет людей.

Я испугалась и устала злиться;
И ты пришел опять, как будто в первый раз;
И я простила вновь, и вновь смешались лица,
Слова, цветы, мечты, обрывки фраз...

Все как в безумном танце закружилось.
И бросилась я в омут с головой.
Такая страсть мне никогда не снилась,
И я так счастлива была с тобой...

…Очнулась я, как будто от болезни,
А за окном была уже весна.
Я поняла: лечиться бесполезно,
Ведь я тобой хронически больна.

27.08.2002г.


Рецензии