Два мира

А там льет дождь: в другом пространстве,
В другом соцветии миров.
Где сила кроется в коварстве,
Не нужно где банальных слов.

Стекло всего лишь ограждает
От этой блеклой суеты.
Здесь медленно мгновенья тают,
Рисуя вечности черты.

Надежды, мысли и желанья,
Мечты, обманутые сны...
Мир слышит только лишь дыханье
И цветом глаз мотив луны.

И нет здесь слез и нет страданья.
Лишь только нежность и покой,
Любовь и пылкие признанья.
Какое счастье, Боже мой...

Мир тот и близкий, и далекий,
Знакомый, но совсем чужой.
Не мой, но грубый и жестокий,
Не солнечный, но все же твой.

А небо плакало вначале,
Что в параллельных мы мирах.
Но вместе мы рассвет встречали,
Держали солнце на руках.

Мы поменяли в пьесе роли,
Нарушив правила игры;
Мы перепутали пароли,
Соединив свои миры.

Теперь окно мое открыто:
Я не боюсь других миров.
Ты рядом, и печаль забыта.
Не нужно здесь банальных слов.

Два мира разных, непохожих,
Как ты и я, как я и ты,
Слились, как судьбы двух прохожих,
В одном созвездии мечты.

06.2002г.


Рецензии