Совесть
цвета странных ночных теней.
И штаны темноты бездонной,
затяну кожей черной ремень,
А в прихожей стоят ботинки,
тоже чистые, что людская боль,
Сверху на молнию куртку быстро,
вот и всё я готов. Поверь.
Я, наверное, буду странником
может просто сыграю роль,
не хочу слыть печальным изгнанником
очень жаль приносящему боль,
Блеск волос серебром отольется,
словно знак - в полной силе Луна,
И не буду я стричь их нарочно,
Это тень усыпленного сна,
Вот и всё можно выйти на улицу,
лучше мимо подъездов пройти,
Посмотреть на ступеньки, как жмурятся,
под работой без сна муравьи.
Звон - фонарь, подмигнув рассыплется,
Ночь пришла, значит, время сна.
Не ходить бы по темным улицам,
очень жаль, но дорога одна,
Ночь есть дверь бессердечных законов,
время схватки, борьбы людей,
Не могу никому позволить,
сеять новые всходы смертей,
Словно совесть, пойду по улицам,
буду боль в темноту нести,
Не желаю смертей неправильных,
Не согреться на этом пути,
Что продал часть судьбы своей золоту?
Поменял свою совесть на рай?
Ощути силу лунного молота
разрешенье на смерть я достал.
Нет желанья мотаться по темному,
Месяц выше и видит всю кровь,
Надоело молчать с его норовом,
отражает лишь свет, он таков,
Хватит грязи на белой плащанице,
хватит ночью ему стыда,
покрывается пятнами - горами,
это есть только ужасы дна.
Силу всю, старость, мудрость и скорость
он дарует лишь времени сна,
Это значит родился способный
овладеть его силой без зла,
Пусть забыты легенды далекие,
это вовсе не значит покой
Не способны к делам человеческим
значит, время платить неустой.
Свидетельство о публикации №107032200807