8

ПЕРВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ


Я вижу ад и соль судьбы,
Которой всё усыпано по горло.
Здесь Мойры солят огурцы,
В упор стреляют, чистят свёрла.


Никто не хочет быть всё время сатаной.
У каждого – мечта любить тебя всем сердцем,
Сомкнуть свой Круг с Твоим, с тобой
И более не путать сахар с перцем.


Бывает, к нам спешит румяная Аврора.
Тогда вдруг оживают Галатеи базилик
И сластвует Пигмалион под этим томным взором.


Но чаще тут, естественно, темно.
И всякий шляется без цели и без дела,
Слепцом, швыряя вместо соли – мёд в окно.


Рецензии