7

Везде лишь статуи и прах.
Куда же подевались люди?!
Я беру эти глыбы в размах,
Крушу их проклятые груды.

Но всегда вновь приходят шаги,
Как и раньше – в бронзе макушки,
Заходясь от пустой полноты,
На Охотном сшибая чекушки.

Бедным Лизам в распятиях снится
Только косность и только порок,
Ведь бесшумно прожили девицы,
Даром подле горланил пророк:

«Hic est mors et silentium vitae!
Hic jacet corpus sensuum pluviosorum!»*



________________________________________
* - Здесь смерть и безмолвие жизни!
Здесь покоится тело дождливых чувств! (лат.)


Рецензии