Вчера
Ты оглянешься... Растаял во тьме
Образ из сердца, нежно хранимый.
Гуляешь одна по миру людей
Волшебница душ, идешь ты незримо.
Сквозь сон повторит твое имя в бреду,
Не зная, ответ всего в двух кварталах,
Но сердце кольнет вдруг, ты скажешь: "Приду",
Хотя, где сейчас он ты точно не знала.
Идешь, а вокруг все куда-то спешат,
И время смеется, глядя на отчаянье,
Все также: и те же такси, что вчера,
И в сердце растет от бессилья восстанье.
Ты оглянешься... Вот здесь увезли...
Он и сейчас со вчерашней улыбкой...
Как фото на память осталось внутри
Мгновением счастья, которое зыбко.
Свидетельство о публикации №107032200761
Хотела написать экспромтом, но, как назло, в голову ничего не лезет.
Стиш хорош. Чем то фантастическим повеяло. Вроде идет невидимая девушка, и никто ее не замечает, а любимого и след простыл.
С теплом, Алла.
Алла Минцис 28.04.2007 22:37 Заявить о нарушении