Мне не верится в удачу

Мне не верится в удачу
ни в твою и ни в свою.
Я у жизни старой клячей
в тесном стойле простою.
Ни забот и ни печалей,
ни разлук и ни тревог…
Если кто со мной отчалит –
не доехать ему в срок.

Если кто со мною вровень
вдруг задумает пройти,
ни церквей, ни колоколен
он не встретит на пути.
А что грешен –
так не плачу,
только песенку пою,
как у жизни старой клячей
я на привязи стою.

Если жизнь проходит мимо -
не спеши ее терять.
Потому что и красиво
тоже глупо умирать.
Потому что в мраке истин
лабиринта горьких бед
нам любовь укажет чистый
на последний выход след.


Рецензии