Свеча

Напрасно я жила надеждой
С тобою счастье обрести.
Тебе я не нужна как прежде,
Но без тебя мне не уйти.

Ты захватил рассудок нежно
И я не знаю как мне быть,
Когда ты скажешь вновь небрежно,
"С тобою мы не будем жить"

Ты мне не нужен и не дорог
Я понимаю, что ты пуст.
Но как же мне забыть, что долог
Миг без тебя! Слепая грусть..

Пусть я тебя всегда любила
И за тобой на гибель шла.
Теперь твои глаза забыла,
И тяга прежняя прошла.

Твой миф убит,и доли прежней
Не разделю с тобою я.
Живи как прежде ты надеждой,
А я прославлюсь...без тебя...

Я буду проходить сквозь терни,
Любовь, предательство и гнев
А ты останешься и верно
Пройдешь, храня в душе напев.

И через несколько столетий
Тебя на веки захвачу:
Когда ты,старец многолетний,
Захочешь жизни, я свечу

Тебе на памятник поставлю
И улыбнусь и тихо так
Скажу: ее тебе оставлю,
Если отпустишь навсегда.


Рецензии
Как красиво и легко написано!!
Я, правда, зачиталась!
Но судя по эмоции, которое несет в себе стихотворение, такая красота родилась на расколотом чувстве..

С уважением,
Ирина )

Тишина Ветра   26.04.2007 07:00     Заявить о нарушении