Воспоминания Сонной лощины

Чернее ночи, как стрела,
Летит на огненном коне
Бессмертный всадник без чела.
О, Боже! Как страшна всем смерть!

При виде призрака ночного,
При виде быстрого меча
Кричат: «Кошмар! Какое горе!
Принять свой крест от палача!»

Но как же все это на деле?
Лучше не знать, не ровен час
И его ноша вам на теле
Одну лишь отсекает часть…

Поменьше, и, казалось, хуже,
Он заберет ее во тьму…
А без нее, поймешь, не нужен
Тебе остаток самому!

Пройдут года, а злобный странник
Все устрашает лес ночной…
И лишь в тиши… слепой изгнанник…
В раздумьях обретет покой…


Рецензии
Страшное кино, не правда ли? Однако, страдающий странник не станет ли злобным? Верю, что нет)))

Олег Савин   30.03.2007 19:37     Заявить о нарушении