Хоть стоптал сапоги...

Хоть стоптал сапоги, но ужасно продрог -
За горами у них то туман, то дожди...
В пелене показался перекресток дорог,
В основанье его древний камень лежит.


И написано там, коль налево пойдешь,
Не найдешь ни коня, ни меча, ни погон...
Только избы казенные... сумерки... нож
И вагон... пролетает ночной перегон.


А на правой дороге изумрудный гранит,
Под огни фейерверков в чаши льется кефир,
В честь тебя, дорогого, это праздник кипит...
Но по кругу - поверки, это - замкнутый мир.


А прямая дорога, утверждают, тупик:
Ярко красный "кирпич", пулеметы вокруг...
И у них... притаился утомленный старик -
Отраженьем твоим замыкается круг.


Рецензии
Очень нежно и ярко. Прекрасно написали.

Нежность Моя   22.03.2007 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое
С уважением,
Павел

Павел Геннадиевич Черников   22.03.2007 12:34   Заявить о нарушении