Мы говорим на разных языках...

О.М.

Весенним ясным днем перевернулся мир,
Он стал светлей, теплее и добрей.
Он солнечнее стал и чумный пир
Остался в прошлом - ритуалом дикарей!
Ты в мою жизнь вошла и расцвели цветы
В моей душе, давно забывшей запах роз,
И музыка чудесной красоты
Ее, оглохшую, заполнила всерьёз.

Я думал - вот, ну, наконец-то, вот...
Вот мое счастье, моя гавань, мой причал...
Окончился судьбы круговорот,
Я онемел, тобой любуясь, и молчал.
Я думал: вот, отныне мы - вдвоем,
И будет все: семья, детишки, светлый дом...
Но ты дала понять мне: Это все - не так -
Мы говорим на разных языках!..

Я так хотел, чтоб были вместе мы,
Дышали, плакали, смеялись, пили чай...
Рассвет встречали от весны и до весны,
Или закатом наслаждались невзначай...
Ты - Королева моих самых сладких снов,
Ты - белый ангел из страны счастливых грез!
Ты- Фея мира розовых цветов -
Причина радости моие и моих слез.

В конце тонеля жизни моей свет,
Ты - солнце, растопившее мой лед!
Ты просто та, милей которой нет,
Ты просто та, что дарит счастье наперед!
Моя любовь, влетевшая из сказки в дым,
Будитель чувств, которых я давно забыл...
НО ты дала понять мне: Это все - не так -
Мы говорим на разных языках!..

Но ты дала понять мне: Это все - не так.
Другие цели у тебя и идеал...
И я как самый опрометчивый простак,
Тобою нелюбим, растерянно молчал.
Другие мысли бродят в голове твоей,
Другие чувства на сердце лежат.
И что казалось мне светлей, теплей, добрей -
Перевернулось вновь, откинулось назад.

Я был на все готов, так искренне любя,
Свернуть Олимп, стряхнуть с него богов...
Освободив там место только для тебя,
И для себя немного, возле твоих ног...
Я так хотел, чтоб ты поверила бы мне,
И стала самою счастливой на земле...
Но все мечты мои разбились в пух и прах -
Мы говорим на разных языках!..

20 августа 2003


Рецензии
Андрей, значит разбегаться нужно и чем быстрее, тем лучше. жизнь это не прощает, поверьте, пока сам этого не поймешь. Долго такне просуществуете. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   22.03.2007 08:41     Заявить о нарушении