Разрывается сердце на части

Разрывается сердце на части,
Оттого и рифма ломается.
Сердце адскою болью скованно,
Оно сегодня надрывается.

***
Вот и все. Чемоданы собраны.
В свое окно в последний раз взгляну.
Я сегодня совершенно сознательно
Покидаю родную страну.

Мне не верится и не плачется.
Тихий ужин. Родительский дом.
Колит сердце сомнений бессмыслица,
И молчанье как в горле ком.

На прощанье бокалы подняты
За удачу любовь и успех,
И слезинки свои мама прячет
Под наигранный нервный смех.

« Ты будешь скучать, красавица»?
« Что за глупости, мама? … Буду
И любовь твою животворящую
Никогда, ни за что не забуду».

А отец ничего не скажет
Он молча стоит у двери.
Хорошую дочку вырастил.
Хорошему парню доверил.

Мы сегодня впервые прощаемся
На столь бесконечный срок.
Я знаю, что будет тянуть меня
Через Атлантику на восток.

Я, кончено, одна виновата
Что все в жизни вот так получилось
Что уеду, оставив семью свою,
Что в заморского принца влюбилась.

Виновата. И тяжким бременем
Мне вина ложится на плечи,
Но я верю, что всё успокоится
Ведь не зря говорят: « Время лечит»

***
Разрывается сердце на части!
Я и там и тут любима.
И там и тут люблю я очень,
а счастье
проходит мимо.


Рецензии
Прослезилась, кашмар какой!

Лена Артюх   16.02.2008 21:58     Заявить о нарушении
я тоже плакала когда писала.... да вот только не сбылось

Рита Стайкер   19.02.2008 23:01   Заявить о нарушении